Recette du brownie allégé au chocolat.

patisserie délicieuse

 

Recette du brownie au chocolat sans beurre

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : environ 30 minutes

200g de chocolat noir
150g de compote de pomme (sans sucre ajouté) ou encore mieux « maison »
100g de sucre (j’ai essayé avec 70 et 80g et ça fonctionne bien aussi à mon goût 😉 )
50g de farine
3 œufs

Pour votre santé privilégier plutôt des ingrédients naturels.

  • Commencer par préchauffer votre four à 180°

– Verser la farine dans un saladier.

– Ajouter le sucre puis les œufs

– Mélanger bien au fouet pour éviter les grumeaux jusqu’à avoir une pâte homogène.

– Faites fondre le chocolat au bain marie et verser le dans le saladier avec la pâte.

– Ajouter ensuite la compote.

– Bien beurrer et fariner (ou chemiser) un plat à brownie (carré ou rectangulaire)

– Verser la pâte et enfourner pour 30 minutes pour un résultat fondant.

Le brownie est cuit lorsqu’il est bien craquelé sur le dessus.

Attendre quelques minutes avant de démouler.

Couper le en petits carrés pour le servir.