Sablés décorés

gâteau en pâte à sucre Colmar-Alsace

Recette des sablés décorés

Ingrédients :

1 œuf

470g de farine

225g de beurre mou

165g de sucre en poudre

1 à 2cc d’extrait de vanille

Préparation:

Préchauffer le four à 170°c

Battez le beurre mou et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux. Ajoutez la farine en plusieurs fois et finissez de pétrir à la main.

Laissez la pâte reposer au réfrigérateur 1 heure minimum.

Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur environ 5mn d’épaisseur puis découpez les formes à l’aide d’emporte-pièce. Plus les biscuits sont fins moins ils seront fondants.

Recouvrez une plaque à biscuits de papier cuisson puis y déposer les formes.

Enfournez entre 12 à 15mn de cuisson, jusqu’à ce que les biscuits blondissent.

Laissez refroidir sur une grille puis conserver les biscuits dans une boite en métal de préférence.

Vous pourrez les décorer une fois qu’ils sont biens froids.

Décor en pâte à sucre :

Vous aurez besoin de pâte à sucre de plusieurs couleurs et de confiture ou de glace royale pour coller la pâte à sucre sur les biscuits.

Étalez la pâte à sucre sur votre plan de travail en couche pas trop épaisse et découpez des formes à l’aide d’emporte-pièce.

Mettez un peu de confiture ou de glace royale au dos des formes puis déposez-les délicatement sur les biscuits sans trop appuyer pour ne pas déformer la pâte à sucre.

Laissez sécher à l’air libre puis emballer vos biscuits dans de jolis petits sachets en plastique.

Les biscuits se conservent très biens quelques semaines voir quelques mois s’ils sont biens emballés.

Bonne dégustation !